Версия для слабовидящих  |  Оригинальная версия
коронавирус
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Для вызова врача на дом c сайта МИАЦ нажмите сюда Вызов врача на дом

Осуществлено обновление процедуры получения статуса инвалидности.
Просим воспользовавшихся услугой ответить на ряд вопросов о своем опыте прохождения медико-социальной экспертизы по инвалидности.
 

На едином портале государственных услуг "Госуслуги" стала доступна электронная регистрация рождения ребёнка.


В Хабаровском крае пройдет акция "Внимание! Рак кожи"

В последнее время количество онкологических заболеваний возросло во всем мире. Зачастую только упоминание диагноза «рак» сопровождается паническим страхом за себя или здоровье и жизнь своих близких. Однако, стратегия поведения при столкновении с онкологическими заболеваниями, которую диктует страх, абсолютно неверна. Следует напротив, как можно больше знать об этой теме, так как это может помочь спасти жизнь и здоровье.

Смертность от злокачественных новообразований в Хабаровском крае, как и России, уже многие годы занимает второе место. Ежегодно в крае умирает около 2,5 тысяч человек. Но если смертность от рака кожи не входит в тройку «лидеров», первичная заболеваемость раком кожи в течение нескольких лет преобладает в структуре всех локализаций новообразований. За последние 10 лет заболеваемость раком кожи выросла на 73,9%.

Рост показателя заболеваемости во многом связан с повышением уровня диагностики, внедрением современных методов выявления онкозаболеваний. Тем более, для диагностики рака кожи не требуется дорогостоящего оборудования, неприятных процедур, достаточно ЗАДУМАТЬСЯ! И показать свои родинки врачу, фельдшеру или медсестре на приёме.  

     Обратите внимание на факторы риска развития рака кожи:

  • генетическая предрасположенность: наличие онкозаболеваний у родственников;
  • длительное ультрафиолетовое облучение (солнце, солярий);
  • родинки, часто травмируемые одеждой;
  • татуировки;
  • светлый тип кожи.

                                                                                    

         Беспечность в отношении некоторых симптомов просто недопустима, а уверенность в состоянии Вашего здоровья и здоровья Ваших близких – обоснованная жизненная необходимость!

Специалистами Центра общественного здоровья разработан сервис «Проверь родинку онлайн» https://coz27.ru/onkoskrining-online/ ссылка на который (QRкод на информационных буклетах) будет тиражироваться на акции волонтерами-медиками.

 

Пресс релиз.

В Хабаровском крае 03 февраля пройдет акция "Внимание! Рак кожи", приуроченная к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниям (04 февраля 2023 года).

Врачи Краевого кожно-венерологического диспансера проведут бесплатное обследование на раннее выявление предраковых заболеваний кожи лица и области декольте.

Участники акции получат:

  • протокол дерматоскопического обследования;
  • консультацию специалиста;
  • рекомендации по защите кожи от ультрафиолетового повреждения;
  • направление на дополнительное обследование при выявлении отклонений.

Акция будет проходить в 6 точках на территории торговых центров  и мест массового пребывания людей. Акцию смогут посетить не только жители г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-муре, но и г. Николаевска-на-Амуре, г. Советской Гавани и г. Амурска.

г. Хабаровск:

ТЦ "Броско-Молл" (ул. Пионерская 2В) на 3 этаже в "Коммуне" с 10 до 20:00;

ТЦ "Большая Медведица" (ул. Карла-Маркса 91) на -1 этаже с 10:00 до 20:00.

г. Комсомольск-на-Амуре:

ТЦ "ЦУМ" (проспект Мира, 47) на 3 этаже с 10:00 до 20:00.

г. Амурск:

Амурский филиал ККВД, (ул. Амурская, 7а) с 10:00 до 14:00.

г. Николаевск-на-Амуре:

ТЦ "Фаворит" (ул. Кантера 18) с 14:00 до 18:00.

г. Советская Гавань:

ТЦ "Арбуз» (ул. Пушкина 1) с 12:00 до 17:00.

Для тех, кто не сможет посетить точки акции, специалистами Центра общественного здоровья разработан сервис "Проверь родинку онлайн". Онлайн-тестирование позволит сэкономить время, даст возможность оценить возможные риски развития заболевания, а так же получить рекомендации, исходя из результатов тестирования, не выходя из дома.

Пройти онлайн-тест можно на сайте ЦОЗ https://coz27.ru/onkoskrining-online/

Акция организована АНО "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики" при поддержке Министерства здравоохранения Хабаровского края.  

Всегда лучше предотвратить болезнь, чем лечить!

 

Стоматологический диктант

Уважаемый пациент, рады вас приветствовать на  «Стоматологическом диктанте». Наш проект помогает жителям Хабаровского края повышать грамотность в вопросах сохранения здоровья зубов. Знаниями о гигиене полости рта должен владеть даже ребенок.

Почему важно сохранять здоровье зубов? Больной зуб способен спровоцировать нарушение зрения, слуха и, даже, сердечную недостаточность. Здоровая улыбка упрощает коммуникацию, повышает самооценку. Профилактика стоматологических заболеваний экономит бюджет.

Кроме полезных знаний, все участники диктанта получат сертификат.

Пройти диктант

Важное обновление: «СОГАЗ-Мед» разъясняет новый список противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Вот уже два года идет ожесточенное противостояние с главным врагом человечества, пандемией COVID-19, все еще преподносящей неприятные сюрпризы: сегодня у всех на слуху греческая буква «омикрон», которой обозначен новый штамм вируса.

Компания «СОГАЗ-Мед» информирует о важных изменениях в законодательстве о здравоохранении, которые вступят в силу с 28 января в 2022 году.  

17 января опубликован новый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 января 2022 года № 8н, в котором указан перечень медицинских противопоказаний для вакцинации от коронавируса. Согласно тексту приказа, бессрочными противопоказаниями являются: гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; тяжелые поствакцинальные осложнения — анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов по Цельсию, гиперемия или отек в месте инъекции — на предыдущее введение вакцины или любого из ее компонентов (в случае многокомпонентных вакцин).

Острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой средней степени тяжести и неинфекционные заболевания, являются временным противопоказанием на период самого заболевания, а также двух-четырех недель после выздоровления. Аналогично обстоит дело и с обострением хронических заболеваний – 2-4 недели после наступления ремиссии.

Острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, а также острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта дадут медотвод от прививки до нормализации температуры тела.


Применение вакцины «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» не рекомендуется при злокачественных новообразованиях.

Беременность сроком от 22 недель не являются противопоказаниями к вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава России об особенностях специфической профилактики COVID-19 при беременности применять вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, с 22-х недель беременности. При этом проведение вакцинации в более ранние сроки беременности не является основанием к ее прерыванию.

Применение вакцин «КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник-М», а также «Гам-КОВИД-Вак-Лио» (сухой вариант вакцины «Спутник V», лиофилизат, для приготовления раствора для внутримышечного введения) беременным женщинам и кормящим матерям противопоказано.

В возрасте до 12 лет проведение вакцинации противопоказано любыми зарегистрированными вакцинами, а также с 12 лет и до достижения 18 лет, за исключением вакцины «Спутник-М» (Гам-КОВИД-Вак-М).

В возрасте старше 60 лет применение вакцин «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Спутник-М», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак» противопоказано.

В настоящее время полностью (двумя дозами) привито более 76 млн россиян. Уровень коллективного иммунитета составляет 63,7%.

Ожидается, что с 1 февраля 2022 г. в РФ будет реализован и новый порядок выдачи медотводов от прививки против COVID-19. Данные о противопоказаниях будут направляться на портал «Госуслуги», где справка будет формироваться автоматически. Справка о медотводе от вакцинации во многих регионах России заменяет QR-код, необходимый для посещения общественных мест или массовых мероприятий.

Генеральный директор «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Не навреди – гласит старейший принцип медицинской этики, и именно его стоит поставить во главу угла в вопросе сохранения здоровья. Безусловно, вакцинация — это единственный действенный способ остановить пандемию. Но важно, чтобы этот процесс осуществлялся с учетом противопоказаний каждого конкретного пациента. С принятием нового приказа и врачи, и пациенты теперь смогут принимать обоснованное решение относительно вакцинации и выбора препарата для этого».