Версия для слабовидящих  |  Оригинальная версия
коронавирус
Инструкция по заполнению заявления на ЭЛН (2019-nCoV)
Телефон горячей линии по Коронавирусной инфекции
в КГБУЗ ГП16 Хабаровска: (4212) 37-42-37, (4212) 30-74-57

это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

Симптомы

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

  • Чувство усталости
  • Затруднённое дыхание
  • Высокая температура
  • Кашель и/или боль в горле

Если Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска, тогда к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов.

При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформируйте врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.

Чтобы снизить персональный риск заражения  коронавирусной инфекцией:

  • Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
  • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
  • Готовьте мясо и яйца до полной готовности
  • Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
  • Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными


Мойте руки

  • После чихания или кашля
  • При уходе за больными
  • До, во время, и после приготовления пищи
  • До употребления пищи
  • После похода в туалет
  • Когда руки явно загрязнены
  • После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
  • Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены


Защитите окружающих от инфекции

  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
  • Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
  • Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными


Готовьте правильно

  • Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
  • Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
  • Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
  • Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.


При покупках на рынках под открытым небом  (на стихийных рынках)

  • Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
  • Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
  • Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
  • Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке


При работе на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

  • Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
  • Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
  • Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
  • Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
  • Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью
Телефоны "Горячей линии" по вопросам Льготного Лекарственного Обеспечения
Министрество здравоохранения Хабаровского края (4212) 402-201, пункт голосового меню 4
режим работы с 09.00 по 18.00
по вопросам наличия лекартсвенных препаратов в аптечной сети ХКГУП "Фармация"
(4212) 46-18-94
Терапевтическое отделение №1 (4212) 30-74-57
Терапевтическое отделение №2 (4212) 36-09-03
Терапевтическое отделение №4 (4212) 22-01-09
Отвественный по вопросам ЛЛО, заместитель главного врача по лечебной части
(4212) 37-42-37

Телефоны «Горячей линии» по вопросам противодействия
коррупции в сфере здравоохранения

Министрество здравоохранения Хабаровского края (4212) 30-82-19
УВД по Хабаровскому краю (4212) 38-11-92
СУ СК РФ по Хабаровскому краю (4212) 73-21-21

Телефоны "Горячей линии" МЗ Хабаровского края
Запись на прием к врачу в электронном виде: (4212) 91-05-05
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи и лечение за пределами России: (4212) 402-000 (доб 2798#)
Организация лекарственного обеспечения: (4212) 402-201

Телефоны "Горячей линии" министерства социальной защиты
населения Хабаровского края

По вопросам доступности объектов и услуг для граждан, имеющих инвалидность:
(4212) 32-76-30

Телефоны "Горячей линии" поликлиники
по порядку выписки наркотических и психотропных препаратов: (4212) 36-09-03, 37-42-37
единая справочная служба: (4212) 365-364
регистратура на Королева 12-в: (4212) 360-910, 8-914-192-60-92
регистратура на Радищева 16: (4212) 365-416, 8-914-192-62-35
регистратура на Ленина 21: (4212) 219-676, 8-914-192-63-18
регистратура на Шевчука 36-а: (4212) 485-240
главный врач, Глотов Александр Николаевич, Королева 12-в: (4212) 36-07-88
Заместитель главного врача по медицинской части, Видманова Марина Викторовна, Королева 12-в: (4212) 37-42-37
Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, Лапшина Алена Ивановна, Королева 12-в: (4212) 36-09-03


Cтраховые медицинские организации, с которыми заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
 
Подняться вверх

Заполните форму
и ожидайте звонок от нашего сотрудника!